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Plano de Segurança Alimentar deve ficar pronto até outubro
21/06/2017 - 12:24  
  
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Plano de Segurança Alimentar deve ficar pronto até outubro

O Grupo de Trabalho para a Construção do Plano Estadual de Segurança Alimentar se reuniu, na manhã desta quarta-feira, 20, na Secretaria de Estado do Planejamento, SEPLAN, para avaliação do Seminário de Segurança Alimentar e Controle Social, realizado na Faculdade de Ciências Médicas- Facime.
 
O Seminário foi realizado para validar as metas que estão sendo propostas para o Plano estadual de SAN.
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A partir de agora o grupo de Trabalho, do qual a Seplan faz parte, vai se debruçar sobre o documento para dar o formato final ao  Plano que será  submetido à aprovação no Seminário do segmento que acontecerá Outubro.
 
De acordo com o conselheiro  da Seplan no Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA), Jairo Galvão, as metas apresentadas pelo grupo foram orientadas pelo plano nacional de segurança alimentar e foram discutidas com a Sociedade Civil, COMSEA’s e Caisan’s de 42 municípios presentes ao Seminário. “Submetidas as metas propostas pelo GT ao plenário do seminário, houve várias contribuições, desde alterações de metas à proposição de novas metas ao Plano, o que garante o caráter participativo na elaboração do documento final”, explica ele.
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O Plano de Segurança Alimentar vai direcionar políticas públicas na área de segurança alimentar no Estado. E traz como desafios:
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- Promover o acesso universal à alimentação adequada.
- Incentivar a alimentação saudável como estratégia de educação alimentar.
- Prevenir e controlar os agravos decorrentes da má alimentação.
- Fortalecer a implantação do Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional – SISAN.
- Promover a inclusão produtiva rural de grupos específicos, com ênfase na agricultura familiar.
- Promover a produção saudável e sustentável de base agroecológica.
- Ampliar a disponibilidade hídrica e o acesso a água para as populações que necessitam.
- Promover o direito humano a alimentação adequada.
- Ampliar a atuação do profissional nutricionista nas políticas públicas de saúde.


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